Como
preparar una Mamajuana, bebida alcohólica típica de la República
Dominicana a la que muchos dominicanos le atribuyen poderes
afrodisíacos. lol
Existen 2 tipos de Mamajuana. Una con base hecha en "Mariscos" y otra a base de "Palos"
o partes de madera de diversos tipos de árboles con olor fuerte y sabor
característico. La Mamajuana a base de mariscos se prepara llenando la
botella a base de diversos mariscos como pulpo, calamares, lambi, camarones, ostras, etc.
Receta de como se hace una mamajuana a la dominicana.
1º Primero es necesario introducir en la botella unas cucharadas de miel, según desees el dulzor del brebaje final añadirás más o menos (un mínimo de tres cucharadas).
Seguidamente se rellena con ron y se deja macerar durante una semana, las raíces, la madera, todo ello absorberá parte del ron. A continuación se vacía la botella eliminando el ron sobrante y se rellena nuevamente con un buen ron mezclado con vino, solamente ron, solamente vino o cualquier licor que nos apetezca y finalmente dejarlo reposar unos días antes de empezar a disfrutar de esta reconfortante bebida.
2º Se hechan las raices en una botella de cristal
3º Se llena de agua caliente y se cierra y se agita bien,se tira el agua y se vuelve a llenar de nuevo y se vuelve a agitar y se vuelve a tirar ya que asi se le hace una limpieza a las raices.
4º Se llena de ron y se ponen unos 4 dedos de miel y se deja 4 dias en reposo, a los 4 dias se tira el liquido de nuevo.
1º Primero es necesario introducir en la botella unas cucharadas de miel, según desees el dulzor del brebaje final añadirás más o menos (un mínimo de tres cucharadas).
Seguidamente se rellena con ron y se deja macerar durante una semana, las raíces, la madera, todo ello absorberá parte del ron. A continuación se vacía la botella eliminando el ron sobrante y se rellena nuevamente con un buen ron mezclado con vino, solamente ron, solamente vino o cualquier licor que nos apetezca y finalmente dejarlo reposar unos días antes de empezar a disfrutar de esta reconfortante bebida.
2º Se hechan las raices en una botella de cristal
3º Se llena de agua caliente y se cierra y se agita bien,se tira el agua y se vuelve a llenar de nuevo y se vuelve a agitar y se vuelve a tirar ya que asi se le hace una limpieza a las raices.
4º Se llena de ron y se ponen unos 4 dedos de miel y se deja 4 dias en reposo, a los 4 dias se tira el liquido de nuevo.
5º Se llena igual que en el paso nº3 y ya a apartir de ahi A beber se ha dicho..lol
FUENTE
Comentarios