REALES LOGRAN IMPORTANTISIMA VICTORIA SOBRE CONSTITUYENTES EN LA VEGA (30-09-2008)

LA VEGA.- Los Reales de La Vega obtuvieron una importantísima victoria este martes, al imponerse con aplastante marcador de 86 por 59 sobre los Constituyentes de San Cristóbal en el tercer partido de la Gran Final de la Liga Dominicana de Baloncesto (LIDOBA), celebrado en el techado Fernando Teruel de esta ciudad.

Los veganos lograron su primer triunfo de la serie tras caer en los dos primeros compromisos celebrados en San Cristóbal. La labor de su refuerzo Albert White fue determinante para que los dueños de la casa salieran por la puerta grande.

White terminó el partido con 26 puntos, y anotó 6 de sus 8 intentos detrás del arco de tres puntos en apenas 29 minutos que estuvo en cancha. Jorge Almánzar secundó a White en la ofensiva al encestar 13 puntos, siendo los únicos que superaron las cifras dobles en anotación por los vencedores. William Gómez terminó con 9 puntos y 7 rebotes.

El partido se definió durante el segundo período, cuando los dueños de la casa lucieron muy superiores en ambos lados de la cancha. Terminaron el parcial con ventaja de 26-8, y se fueron al medio tiempo arriba en el marcador 39-27.

En el tercer período los veganos salieron con el mismo ímpetu con que terminaron el segundo, luciendo muy superiores a sus adversarios y ampliando aún más la ventaja, para de esa forma sentenciar el enfrentamiento.

Joan Vallejo fue el máximo anotador por los Constituyentes con 10 puntos, siendo el único que superó las cifras dobles en ese renglón. Okaris Lenderborg, Josué Abreu y Carlt Mitchell encestaron 9 puntos cada uno por la causa perdida.

El cuarto enfrentamiento de la serie, pactada al mejor de siete encuentros, será realizado el miércoles en este mismo escenario a partir de las ocho de la noche. La serie se trasladará el viernes nuevamente a San Cristóbal para efectuar el quinto choque a la misma hora.

Fuente:basketdominicano.com