Destacan atractivos y bellezas de La Vega

LA VEGA.- “Este valle es el más bello que ojos humanos pudieran ver”, así lo señaló Cristóbal Colón al referirse a estas tierras fértiles de la República Dominicana.Esta provincia se divide en cuatro municipios: Jarabacoa, Constanza, Jima y el municipio Cabecera La Vega, es la mayor productora de arroz, plátano, yuca, batata, flores, café, cacao, vegetales y otros.Pese a no estar bordeada de hermosas playas y suntuosos resortes, esta ciudad continúa siendo una de las ciudades con mayor atracción para el turismo interno de los dominicanos, así lo expresa el ingeniero Pedro Ángeles.El profesional de la Agronomía dice que dentro de su extensión territorial, de unos 2,287 kilómetros cuadrados, esta provincia esconde interesantes tesoros y relatos históricos.De gente alegre y servicial, tanto así que en una ocasión una firma licorera se motivó por destacar sus bondades a través de la pintoresca frase: “En La Vega somos buenos todos, todos somos alegría”.Ángeles Fernández, quien es profesor de la carrera de Agronomía en la Universidad Católica Tecnológica del Ciboa (UCATECI), expresa que La Vega posee una exuberante naturaleza, numerosos ríos y dos importantes ciudades: Constanza y Jarabacoa, enclavadas en las alturas de la cordillera Central, a más de 500 metros sobre el nivel del mar.“Es un pueblo que conserva muchas tradiciones, su gente aún se place con el simple compartir debajo de la sombra de un viejo y copioso flamboyán o simplemente tratando de incentivar su fe por la religión Católica, tras cumplir una promesa subiendo a pie y descalza por la cuesta del Santo Cerro, uno de los santuarios más importantes del país”. Indica Pedro Ángeles.

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