Mangú en desayuno escolar de Santiago

El incremento de las raciones alimenticias beneficia a alumnos de 13 centros educativos
Sirven mangú a alumnos.
JANICO, SANTIAGO. El programa de Alimentación Escolar (PAE) ha sido ampliado por la Secretaría de Educación en la Sierra del Cibao, con la distribución de 2,100 nuevas raciones alimenticias de mangú y otros alimentos.

Las raciones adicionales abarcan 13 centros educativos del distrito escolar 08-02 de Jánico, donde fueron habilitadas cocinas para desayuno y merienda.

La iniciativa forma parte del nuevo programa de Raciones Escolares con Alimentos Locales (REAL) implementado por la regional de Educación.

El menú incluye una dieta balanceada integrada por mangú, salami, avena, leche, arroz, yuca, batata, harina de maíz, chocolate y otros nutrientes.

La sub directora regional de Educación, Griselda Carpio, dijo que esos alimentos contienen los nutrientes y proteínas necesarios para el desarrollo cognitivo y físico de los alumnos.

Entre los planteles en el programa figuran las escuelas Ana Dolores Fernández Durán, en El Higüerito; Francisco Javier Liberato del paraje Cebú, y otros centros educativos de Bao, y Juncalito. Los alimentos son preparados por un personal entrenado y capacitado por nutricionistas con el apoyo de los padres.

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