José Horacio y Cancha se Apoderan Básquet de Moca

Por: José Luis Paulino para Los Brechas

Moca-Los equipos del José Horacio Rodríguez y el Club La Cancha siguen su paso arrollador en el XVI Torneo de Baloncesto Superior con Refuerzos de la Provincia Espaillat, al derrotar al Don Bosco y al San Sebastián en la doble jornada dominical dedicada al Ministro de Deportes Felipe Payano y en opción a la copa Dr. José Rafael Vargas.

A primera hora un canasto de Rafelin Faña faltando solo 29 segundos selló el triunfo del José Horacio sobre el Don Bosco 84x83, en otro encuentro decidido en los minutos finales, para deleite del público local que otra vez abarrotó el polideportivo “Moca 85”.

Faltando solo 2:09 minutos de juego Don Bosco empató el partido a 71 con un canasto del debutante Robert Sanders, pero se quedaron cortos otra vez y pierden su quinto partido corrido para quedar en la última posición del evento con record de (3-6), y solo tres juegos por jugar.

José Horacio dominó el medio tiempo 48x39, pero se vio en dificultades en el tercer cuarto cuando los salesianos realizaron una corrida de 12x0 y parecía que tomaban el camino del triunfo dominando ese tiempo 30x18, pero los ganadores no se amilanaron y ganaron el último cuarto 18x14 para sellar la victoria.

El certamen recibe el patrocinio de la Cervecería Nacional Dominicana, Industrias Macier, Espaillat Motor, Sedefir, Indotel y Codetel. Los partidos son llevados a toda la comunidad a través de TNE Canal 58, canal de negocios y eventos y la Emisora La Comunitaria 98.9.

Se destacaron por los ganadores del José Horacio; Juan Coronado 34 puntos, Rafelin Faña 16, Marlon Martínez 15 puntos y 10 rebotes y José Cabral 8 puntos. Por el Don Bosco; Julio Vidal 24 puntos, Oscaris Lenderbort 19, Robert Sander y Berman Mejía con 14 puntos cada uno.

LA CANCHA HUNDE AL SAN SEBASTIAN

En el segundo partido el Club La Cancha (5-4) superó 74x67 al Club San Sebastián (4-5),con la excelente actuación de sus jugadores Charlie Rodríguez y José Guzmán los cuales encestaron 44 puntos entre los dos, y martillaron la pobre defensa del “Imperio Rojo” durante todo el partido.

Los cancheros dominaron el medio tiempo 46x40, y cuando entraron al último cuarto fueron superados por el San Sebastián 14x10, pero los rojos se cayeron en los minutos finales, y el nativo José Guzmán realizó una formidable penetración para poner el encuentro 72x67, sepultando las esperanzas de sus rivales.

El José Horacio y la Cancha primero y segundo del Baloncesto de Moca, se enfrentarán en el partido del miércoles y así comenzara la ronda final de la justa que concluye su serie regular el miércoles 27 de mayo, quedando solo tres juegos por equipo.

Se destacaron por los ganadores; José Guzmán 23 puntos, Charlie Rodríguez 21 puntos y 23 rebotes, Eric Fergunson 18 y Wilfredo Infante 7 puntos. Por el San Sebastián; Manuel Guzmán 20 puntos, Franklin Matos y Elyn Morillo 15 puntos cada uno.