José Horacio Gana Primer juego Final Básquet de Moca

De Jose Luis Paulino Para Los Brechas

MOCA- Los nativos Cesar Maldonado y Rafelin Faña anotaron 30 puntos, y condujeron al club José Horacio Rodríguez a su primera victoria 76x62 frente al San Sebastián, en el tercer partido de la serie final del XVI Torneo de Baloncesto Superior con Refuerzo de la Provincia Espaillat, que rinde homenaje al secretario de Deportes Felipe Payano y donde se disputa la copa doctor José Rafael Vargas.

El partido desde el inicio fue dominado 18x14 por el “Imperio Rojo” (San Sebastián) con el juego de Manuel Guzmán, hasta que se produjo la reacción de los ganadores faltando 1:35 segundos del segundo cuarto cuando José Cabral lo empató a 31, y para el tercer cuarto Cesar Maldonado con su efectivo disparo de media distancia aumentaba la ventaja 49x40, con unos 4 minutos de juego ante la alegría de la sufrida del José Horacio que no celebra un campeonato desde el año de 1995.

Para el inicio del último cuarto los ganadores tenían pleno dominio del juego 59x49 y nunca cedieron en la pizarra, gracias al trabajo efectivo de sus nativos que aportaron 51 puntos y los refuerzos Coronado y Paniagua solo anotaron 25 puntos.

En el encuentro donde brilló la defensa del José Horacio Rodríguez, solo Manuel Guzmán pudo burlar ese excelente trabajo con su acostumbrado juego, y San Sebastián tiró para un pobre porcentaje de campo 37.9 y su temible banca aporto 16 puntos, en su peor juego de la serie.

La justa recibe el respaldo de la Cervecería Nacional Dominicana, Espaillat Motors, Industrias Macier, Grupo Rojas, Indotel, Sedefir y Codetel y continuará el domingo 14 de junio con el cuarto partido transmitido por TNE canal 58, y la estación de radio La Comunitaria.

Se destacaron por el José Horacio; Cesar Maldonado y Juan Coronado 16 puntos cada uno, Rafelin Faña 14 y Carlos Paniagua y Alex Díaz 9 puntos cada uno. Por San Sebastián; Manuel Guzmán 25 puntos y 15 rebotes, Franklin Matos 10 y Elizaur Muñoz 8 puntos.