RESULTADOS DE GRANDES LIGAS

Soriano salvó el 35; va rumbo a élite de criollos con 40 rescates, Albert Pujols empata con Fernández con 414 dobles; Canó la sacó

Rafael Soriano toca las puertas de una élite entre cerradores.
SD. El cerrador Rafael Soriano logró ayer su salvamento 35 en la victoria de Tampa 8 por 6 sobre Texas, y está tocando las puertas de un club especial entre los relevistas dominicanos con más de 40 en una campaña.

A la fecha, un total de seis relevistas criollos han salvado 40 ó más partidos en 13 ocasiones. José Mesa lidera con 4 campañas de 40 ó más salvamentos, seguido de Armando Benítez (3 veces), Francisco Cordero y José Valverde (2 veces) y José Jiménez y Antonio -El Pulpo- Alfonseca en una ocasión. El récord de un dominicano lo tiene Francisco Cordero con 49 en el 2004.

Julio Borbón, 4-1, 1 CA, doble 8, .265; Vladimir Guerrero, 4-1, .297; Carlos Peña, 4-0, 3 ponches, .211; Joaquín Arias, 4-1, 1 CA, .276; Joaquín Benoit, IP 0.1, HP 0, K 1, hold 20, 1.23; Soriano, IP 0.2, HP 0, CL 0, JS 35, 1.71; Alexi Ogando, IP 1.2, HP 1, CL 1, BB 2, K 3, SD, 1.37; Frank Francisco, IP 0.1, HP 0, SD, 3.83.

Milwaukee 3, San Luis 2

Albert Pujols disparó su doble 414 de por vida en la derrota 3 por 2 de San Luis ante Milwaukee. Pujols empató en el escalón 140 de por vida con Tony Fernández y Kirky Puckett. Fue su unico hit en 4 turnos, con una anotada (.314).

San Diego 5, Cubs 1

Alfonso Soriano despachó ayer su doble 364 de por vida, empatando en el puesto 225 de todos los tiempos con Ken Griffey Jr. y Andruw Jones, en la derrota de los Cubs 5-1 ante los Padres de San Diego. Starlin Castro, 3-1, .316; Alfonso Soriano, 4-2, 1 CA, doble 30, .263; Aramis Ramírez, 4-0, .227; Wellington Castillo, 3-0, .167; Marcos Mateo, IP 1.0, HP 1, CL 1, BB 2, K 2, SD, 12.46.

Oakland 5, Toronto 4

José Bautista, 3-0, .254; Edwin Encarnación, 2-0, .243.

Filis 8, Gigantes 2

Joe Blanton tiró 6.1 entradas de ocho hits y dos carreras, con siete ponches, y se acreditó su quinto triunfo de la temporada (5-6) en la victoria 8-2 de Filadelfia ante San Francisco. Plácido Polanco, de 4-0; José Guillén, de 3-2, Juan Uribe, de 3-0. Guillermo Mota lanzó una entrada de un hit y una carrera.

Marlins 3, Piratas 2

Jay Johnson lanzó ocho entradas de siete hits y dos carreras y Leo Núñez el noveno en blanco guiando a los Marlins a un triunfo cerrado de 3-2 sobre los Piratas. Hanley Ramírez, de 3-0, Ronny Paulino, de 3-1, una anotada; Pedro Álvarez, de 4-0. Núñez no permitió ni hits ni carreras y se acreditó su décimo séptimo salvamento.

Marineros 6, Orioles 5

David Pauley ganó (2-4) y David Aardsma salvó (24) y Seattle derrotó 6-5 a Baltimore. Félix Pie, de 4-1, una anotada. Alfredo Simón tiró un inning en blanco.

Bravos 3, Nacionales 2

Tim Hudson lanzó siete entradas de ocho hits y dos carreras, pero salió sin decisión, mientras Billy Wagner tiró el noveno en blanco y se anotó su séptimo triunfo de la campaña (7-2) en la victoria 3-2 de Atlanta ante los Nacionales. Liván Hernández también salió sin decisión al tirar siete entradas de nueve incogibles y dos anotaciones.

Yanquis 9, Detroit 5

Dustin Moseley (3-2) permitió cinco hits y cuatro carreras en cinco entradas, sin embargo se anotó el triunfo de los Yanquis de Nueva York 9-5 ante los Tigres de Detroit, por quienes, en la causa perdida, Miguel Cabrera sumó sus jonrones 29 y 30 de la temporada. Robinson Canó, de 3-1, una anotada, una empujada, jonrón número 23. Ramón Santiago, de 5-1 y Jhonny Peralta, de 3-0.

Boston 7, Angelinos 5

John Lackey logró su décimo primer triunfo (11-7) en la victoria de los Medias Rojas 7-5 frente a los Angelinos. David Ortiz, de 3-2, una anotada, doble número 23; Adrian Beltré, de 5-2, una anotada, tres empujadas, jonrón 23.

Kansas 9, Indios 2

Perdió Fausto Carmona (11-11), quien lanzó 5 entradas de 9 hits y 7 carreras. Andy Marte, de 4-1, una anotada; Wilson Betemit, de 2-0, una anotada, una empujada