Islanders revalidan el campeonato del Caribe con dos Goles del Super delantero Jonathan FAña

Es el tercer título en la historia de la franquicia, luego de conquistar el año pasado el campeonato de la CFU y de la Segunda División de Fútbol de Estados Unidos. (Archivo)

La vitrina de trofeos de los Islanders de Puerto Rico sigue creciendo.

La Tropa Naranja revalidó este viernes en la noche su corona del Caribe al derrotar al Tempete FC de Haití, 3-1, en el partido final de la Copa de la Unión Caribeña de Fútbol (CFU) celebrado en Guyana.
Los Islanders necesitaron de un tiempo extra para finalmente llevarse el encuentro, pero una vez más, el delantero dominicano Jonathan Faña hizo de las suyas para anotar dos goles en la prolongación para darle a los naranja la victoria.

“Misión cumplida”, dijo el director técnico de los Islanders, Colin Clarke, mediante comunicado de prensa.

“No fué fácil y tuvimos algunos errores, como la tarjeta roja, pero le tengo que dar todo el crédito a los muchachos que aprovecharon las oportunidades y consiguieron la victoria.  Este título era bien importante para nosotros y con mucho orgullo traeremos la Copa a casa por segundo año consecutivo”, añadió Clarke.

Fue un encuentro de altas y bajas ante un conjunto haitiano que luchó hasta el final.
El defensa Jay Needham abrió el marcador en el minuto 22 para darle ventaja a los naranja, 1-0.  Sin embargo, el conjunto boricua cayó en problemas en el 39, cuando el también defensa Kevon Villarroel fue expulsado por tarjeta roja.

El Tempete aprovechó y en rebote de un penal fallido anotó el gol del empate, 1-1, en los minutos finales de la primera parte.

Pero el Tempete también resultó afectado por las decisiones arbitrales, y en la segunda parte  se quedó con un jugador menos, también por tarjeta roja.  Sin embargo, el delantero naranja David Foley no pudo capitalizar y falló un tiro de penal.

Todo sentó la base para el tiempo extra, en el que Faña marcó su primer gol en el minuto 99, para luego sentenciar  el marcador en los últimos minutos del encuentro.

Con el campeonato, los Islanders aseguraron una cita con el club Metapán de El Salvador en la ronda preliminar de la Liga de Campeones de la Concacaf.

La plantilla de los Islanders llegará hoy a suelo boricua a las 7:50 de la noche en el vuelo 1267 de American Airlines procedente de Miami.